OPPO Find X2曝光 明年Q1携手索尼定制传感器一同发布

在今年12月份的高通技术峰会上,OPPO副总裁吴强向我们说明,明年的Q1季度,OPPO Find X系列新机将会搭载骁龙865发布。时隔两年OPPO Find X系列再次更新的消息吸引了不少人的目光,更有不少粉丝期盼关于新机更多的消息。

这不在12月10日召开的OPPO未来科技大会上,OPPO向我们透露了关于OPPO Find X新机的几点信息:1、OPPO Find X2将是新机的命名。2、OPPO将会在OPPO Find X2上首发与索尼定制的传感器,并搭载全像素全向对焦技术(All Pixel Omni-directional PDAF)。3、OPPO Find X2的屏幕素质将会有很大的提升。同样一些国内的数码博主以及国外网站上也都有披露。


关于与索尼定制传感器应该和索尼前些日公布的2×2 On-Chip Lens解决方案有关。该方案阐述了一种可以实现高速对焦、高分辨率、高敏度、高动态范围的图象传感器技术。此前相机传感器中普遍使用全像素双核对焦技术来提升对焦速度,但是该技术是将每个像素分成两个子像素,其中只有一个参与成像。而2×2 On-Chip Lens解决方案可以让每个像素既参与对焦、也参与成像,以此提升画面质量和对焦速度。

同样因为2×2 On-Chip Lens解决方案中每个像素都可参与对焦,从而避免了全像素双核对焦的一些不足之处,例如对水平上纹理没有变化的信息就无法被捕捉,在2×2 On-Chip Lens解决方案下这个问题就迎刃而解了。

传感器的升级将会对OPPO Find X2的拍照性能有极大的提升,在这个对手机拍照要求极其苛刻的时代我们都很期待OPPO Find X2能够给我们带来更好的拍照体验。除了拍照之外,手机屏幕如今也是消费者所关注的热点,面对越来越多的高刷新率手机,OPPO Find X2能给我们带来什么样的惊喜就让我们拭目以待吧。

作者:陈浩天